您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
【抗击疫情 水利行动】温州市水利局全面落实疫情防控措施 为打赢疫情防控阻击战助力
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 来源:市水利局 字号:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,温州市水利局认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神以及中央、省委、市委有关部署要求,自觉主动全面加强疫情防控工作,有力有序有效落实各项防控、应急措施,同时积极参加市督导组赴县市区督查指导,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

一是切实加强组织领导,严密制定方案。成立了局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,组长由局主要负责人担任,副组长由其他局领导担任,各单位(处室)主要负责人为成员。领导小组下设综合保障组、工程运管与农饮水防控组、工地防控组、温瑞平水系防控组、珊溪库区防控组、设计院防控组、宣传报道组等7个工作组。与此同时,印发了《温州市水利局打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战工作方案》,明确了工作目标,细化了工作任务,提出了工作要求。

二是切实加强人员管理,严格值班值守。确保局机关和各下属单位人员外出活动遵从政府及有关卫健部门的管理规定,积极配合做好各种卫生检疫检查。执行值班值守和“零报告”制度,做好春节期间的疫情防控和应急值守工作,确保24小时联系畅通。

三是切实加强防疫宣传,严紧管控水利舆情。借助温州水利微信公众号、工作微信群和政务钉钉,大力普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病的科学防控知识,引导市民群众积极配合防疫工作,有序引导防疫工作,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。

四是切实加强水利保障,严实防范疫情。在农村供水安全、安全生产、水利安全运行管理、建设工地疫情防控等方面提出具体措施和任务。正月初五以来,局领导带队赴珊溪水利枢纽工程和瓯江翻水站等水利一线,督导水利工程运行管理和疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的水利一线干部职工。

五是切实加强水利业务,严保工作不耽误。在做好疫情防控工作的同时,按照市委市政府指导意见,本着“假期有延长、工作不延期”的目标,启动“网上办公+掌上办公=随时通”模式,随时办公随时服务,联通省厅、市、县、企业和工地“五级”,做到“温州水利、尽心尽力”。另一方面,要求水利干部职工统筹考虑水利工程建设、民生实事实施、防洪减灾能力提升等重点工作,深入思考、认真谋划,深化、细化、优化年度任务清单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统