您的位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
温州市水利局办公室关于实行政务服务“双首席”代办制的通知
发布日期:2020-05-18 来源:市水利局 字号:[ ]

各县(市、区)水利局、功能区水利机构,局机关各处室、直属各单位:

为认真贯彻落实市委市政府关于开展“三强两促”专项活动的要求,深化水利“最多跑一次”改革,为温州经济社会发展提供强有力的水利审批服务支撑,经研究,温州市本级水利政务服务数字化事项实行“双首席”代办制。现将有关事项通知如下:

一、“双首席”队伍组建

“双首席”代办制是我局立足政务服务平台,提供水利政务高效便捷服务的一项为民便民举措。“双首席”是指首席代办官、首席代办员。市水利局进驻市民中心行政审批事项、部门间内部跑一次事项和其他水利政务数字化事项的业务处室(单位)负责人任首席代办官,相关业务骨干任首席代办员(具体事项和名单见附件)。

二、代办帮办服务内容

各首席代办官、首席代办员要常怀为民之心,做到服务至上。主要服务内容:市水利局进驻市民中心行政审批事项、水利政务数字化事项和部门间内部跑一次事项业务政策咨询;引导、协助办事单位和个人网上、掌上办理;应办事单位和个人要求进行帮办代办;帮助协调解决水利政务服务事项中存在的难点、堵点和痛点。首席代办官对本处室(单位)的事项负责,首席代办员负责具体办理。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各处室(单位)要进一步提高思想认识,增强服务意识,发挥积极性、主动性,加强组织领导,强化工作责任。

(二)加强工作协调。各处室(单位)要进一步强化联动机制,相互协调、形成合力,“双首席”人员要加强对“疑难杂症”的会诊、协调,提出便捷可行的建议和措施,及时解决问题,提高办事单位和个人的满意度和获得感。

(三)营造浓厚氛围。各处室(单位)要借助各类新闻媒体,大力宣传“双首席”代办制经验做法和取得成效,积极营造良好的营商环境。

附件:1、温州市水利局政务服务“双首席”人员名单.docx

          2、水利局政务服务数字化事项清单(含行政审批、内跑事项).xlsx

 

温州市水利局办公室

2020年5月14 日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统