您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州日报】平阳牢筑防汛“安全网”
发布日期:2020-05-19 来源:温州日报(2020年5月13日第3版) 作者:赵哲璐 字号:[ ]

近日,鳌江镇全面开展各项防汛防台准备工作,积极做好把汛前准备作为重中之重,织密防汛“安全网”,确保汛期人民群众生命财产安全。

在鳌江标准堤(钱仓、东江段)加固工程现场,建筑工人正在标准堤上搬砖、垒土,一片繁忙景象。“在防汛防台中,哪里水利工程最薄弱,受灾时情况就会比较严重。”该镇相关负责人表示,水利工程在一定程度上决定了防洪能力,该镇全面加快推进鳌江标准堤(钱仓、东江段)加固工程及鳌江标准堤(下厂段、下埠水闸、雁门水闸)加固工程等项目建设,落实强化在建水利工程安全度汛措施,抓好在建水利工程建设,切实增强鳌江水利保障能力,确保主汛期来临之前水利工程建成、发挥效用。目前,该镇有镇级防汛抢险队伍3支队员208人。

为全面排查隐患,该镇组织专门力量开展防汛防台检查暨隐患大排查工作,对水利工程、地质灾害点、避灾场所等防汛防台重要部位进行了全面的检查,并对排查出的安全隐患进行整改。通过检查各类危旧房屋、山区削坡建房、山洪沟口建房等防汛重要部位和薄弱环节存在的问题,区别对待、精准施策,并详细制订了人员转移预案,落实人员转移责任人,对照应急响应等级,及时将应转移人员就近转移到安全地带或避灾安置点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统