您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州都市报】鹿城交易中心率全市之先 完成水利项目“不见面”开标
发布日期:2020-05-20 来源:温州都市报(2020年5月20日第2版) 作者:李伟康、李素洁、俞彬 字号:[ ]

5月19日,温州市首个采取“不见面”形式开标的水利建设项目在鹿城区公共资源交易中心完成。该项目为“鹿城区丰门街道鞋都二期、鞋都三期截洪沟整治工程”,招标控制价为2711万余元。至投标截止时间共有73家投标单位上传电子投标文件并在线完成解密工作。

为进一步贯彻落实《温州市营商环境优化要点》,降低企业交易成本,打造更加便捷高效、公平公正的招投标市场,鹿城区公共资源交易中心积极着手优化招投标交易系统,将招投标全流程纳入统一系统,对该区的住建、交通、水利、电力等项目推行网上备案、线上投标,并协同各监管部门推进“不见面”开标常态化运行,有效打破地域限制、进一步开放交易市场,实现招投标项目充分竞争的同时也推进“最多跑一次”改革向招投标领域延伸。

截至5月18日,鹿城区已累计发布“不见面”开标项目28个,完成15个,平均每个项目约有310家企业参与竞争。

下一步,鹿城区公共资源交易中心将进一步健全招投标制度建设,以招投标市场主体需求为导向,进一步优化交易平台功能,切实推进鹿城区招投标工作更加公开透明,推进全区营商环境向更高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统