您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
省水利厅督导组赴文成督导水利工程安全运行工作(图)
发布日期:2020-05-22 来源:文成县水利局 字号:[ ]

5月21日,省水利厅温州督导组赴文成督导水利工程安全运行工作,通过实地查看、座谈交流等形式指导水库安全运行。温州市水利运行管理中心、文成县水利局及相关乡镇负责人等陪同参加。

督导组一行先后到际门坑水库、雷官岩水库、张山垟水库等3个水库实地查看三个责任人履职情况、水库控运计划、应急预案以及监测预警方案等落实情况。

座谈会上,督导组指出,3个水库的工程形象和面貌正常。目前正值汛期,要充分利用好水利工程标准化平台,做好“三个及时”工作。一是及时更新完善水利工程标准化平台相关信息。在平台上,及时更新责任人、上传修编完善预案措施、水库管理手册、水库控运计划等,确保平台信息准确。二是及时利用平台作业。严格按照水利工程标准化管理要求开展平台巡查,留下工作痕迹。发现问题及时上传处置,确保工程运行稳定、安全。三是及时观测水库水位情况,坚持汛限水位运行底线,确保水库安全运行。

督导组强调,水利工程标准化是水利工程信息化、规范化、高效化管理的重要工作。一是要把这项工作抓实、抓细,切实发挥水利工程标准化的最大效益;二是提升各类防汛责任人的履职能力,扎实推进水利工程有关工作,提高水利工程管理水平,提升基层防汛责任人业务水平,切实发挥水利工程标准化对水利事业的基础支撑作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统