您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
苍南县灵溪镇开展“护水清河”专项整治行动(图)
发布日期:2020-05-22 来源:苍南县水利局 作者:陈晓云 字号:[ ]

近日,苍南县灵溪水利管理所联合灵溪镇治水办、城镇综合管理中心等部门对美庄河沿岸开展“护水清河”专项整治行动。

油污直接排入排污管道后,会严重阻塞排水设施,造成水质污染,并产生大量的有毒有害气体。根据群众举报线索,整治小组前往美庄河华侨北路段沿岸,对违法商户油污直排入河、违章搭建等现象进行劝导和整治。

在现场,整治小组督促指导违法商户对违章建筑进行拆除和清理现场垃圾,并下达整改通知书,要求限期解决油污直排的问题,有效杜绝餐厨污水对区域水体的破坏,从源头改善城区水环境。

下一步,灵溪水利管理所还将继续加大对河道周边的巡查力度,强化河道管理,落实好河长制工作,确保环境卫生整治形成长效机制,改善辖区河流及生活环境。同时,引导群众转变观念,从“看客”变身护水“主角”,营造“全民治水”氛围,努力实现“水清、流畅、岸绿、景美”的治水目标,让城市发展更加生态宜居,让群众生活更加幸福美好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统