您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【今日鹿城】水利工程视频监控全覆盖 “天眼”夯实鹿城防汛屏障
发布日期:2020-06-23 浏览次数: 来源:今日鹿城(2020年6月23日第2版) 作者:徐冰晶 字号:[ ]

日前,鹿城区农业农村局投资200万元的水利工程视频监控建设项目通过完工验收,标志着全区重要水库、山塘、水闸、堤防海塘等工程视频监控实现全覆盖。据了解,该项目完工进度排全市首位。

“在项目建设前期,针对工程点多、面广,涉及软硬件等多方面建设时,我们进行了多次专题研究推进措施,跋山涉水深入工程现场摸排情况。”区农业农村局相关负责人表示。为争分夺秒抢进度,该局采取“全时段施工”,并加强与上级部门沟通协调工作,实现监控数据上下级联通,通过建立工程进度周报表、工程一张表、线上线下监督指导联动等机制,及时掌握并解决工程建设动态以及推进中遇到的难点。同时,通过不断优化施工方案,对于存在的难点逐一排解,做到保安全、重质量、抢进度。

据区农业农村局相关负责人介绍,下一步将加强项目试运行管理,对运行期间发现的问题及时整改,全力做好竣工验收前的各项准备工作,确保项目早日通过竣工验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统