您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
我市水利管理业显著提升 市水利局经验与全省分享
发布日期:2020-06-28 浏览次数: 来源:规划处 作者:朱惠群 字号:[ ]

最近两个月,我市水利管理业同比增速实现大幅逆转,由三月份的-20.1%提升至4月+23.4%、5月+35.6%。近日,温州市水利局在省水利厅投资推进会上做了汇报,分享在水利管理业方面的先进工作经验。

一是加强领导强化服务。通过将重大项目纳入四套班子挂钩联系项目清单,市政府成立稳投资和重大项目工作专班,每月通报,督促加快项目推进。

二是加强对接提升能力。市水利局主要领导与分管领导多次带队赴市统计局沟通对接,和统计局建立了每月对接机制,并不定期开展培训交流活动,提高业务能力。

三是加强研判统筹协调。建立项目清单制,每月分析比对省厅投资系统项目和统计局入库清单,研判工程建设变化趋势和新的增长点,紧盯新增入库,积极促调有误项目。

四是加强调研强化谋划。提前谋划各类重大项目,利用“窗口期”政策,积极对接发改、资规、财政等部门,精心包装水利项目,加快开展几个成熟项目的前期工作,为今后水利管理业投资增长提供项目支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统