您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局局长狄鸿鹄率队开展小流域山洪调研暨“三服务”活动
发布日期:2020-06-28 浏览次数: 来源:市水利局 字号:[ ]

6月28日,市水利局党组书记、局长狄鸿鹄率队赴瓯海、鹿城、乐清、永嘉等地开展小流域山洪调研暨“三服务”活动。市水利局党组副书记、副局长李红健,党组成员周宏德,鹿城区农业农村局(水利局)、瓯海区水利局、乐清市水利局、永嘉县水利局相关负责人陪同调研。

狄鸿鹄一行先后实地走访了瓯海区泽雅镇林岙村、鹿城区山福镇竹源村、乐清市智仁乡象周村以及永嘉县的鹤盛村和下日川村等地。村内处在山洪风险区的住户有多少,需转移的人员有多少?水利部门发布预警信息后如何组织人员转移,准备转移和立即转移的警戒雨量分别是多少……每到一处,调研组都向基层防御工作负责人了解小流域山洪基本情况,并仔细询问应急预案落实情况。

做好小流域山洪灾害防御工作,关系到人民群众生命财产安全。狄鸿鹄要求:要提高思想认识,按照上级有关部署意见结合本地实际,严要求、高标准抓好落实;要加大排查力度,进一步加快小流域山洪灾害危险区域的核实和人员信息排查工作,务必做到应统尽统,不留盲区;要完善预警机制,健全备灾措施,依托“一个预案”“一张图”,各个点位开展一次培训、进行一次演练;要加强宣传教育,努力引导基层群众支持并配合做好各项防御工作,确保安全度汛。(供稿:数据中心、鹿城区水利局、瓯海区水利局、乐清市水利局、永嘉县水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统