您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
永嘉:引“金融活水”助力农饮水提升,政府专项债券资金已全部到位
发布日期:2020-06-30 浏览次数: 来源:永嘉县水利局 作者:胡之昂 字号:[ ]

      今年是农饮水达标提标三年行动收官之年,面对资金筹措难题,永嘉县水利局在积极争取各级财政资金的同时,抢抓政策机遇,多渠道筹集水利建设资金。顺利争取到省政府专项债券资金4.14亿元,有效缓解了农饮水提升工程建设资金压力,为永嘉县加快补齐水利建设短板提供有力资金支持。

      该资金主要用于农饮水安全提升工程、小子溪水库备用水源联网工程、岩坦水厂、碧莲水厂建设等工程项目。其中,2020年债券额度2.15亿元,以后年度发债额度1.99亿元,截至目前当年度债券资金已全部到位。永嘉县水利局及各项目管理单位对资金实行专户专账核算,进行进度管理,严格按照国库管理制度、协议规定及时支付,确保每笔债券资金专款专用,并逐步将债券资金涉及的项目纳入年度绩效管理范围,推进绩效评价结果的应用。

      为确保农饮水达标提标三年行动完美收官,当前永嘉县正进一步加快推进农饮水提升工程建设,对已完工项目及时安排工程结算。此外,为保障农村饮水长效安全,永嘉县同步实施“美丽水厂+在线监测”建设,确保在年底前完成日供水200吨以上工程的智慧统管。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统