您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
乐清:深入开展“三服务” 真心实意解难题
发布日期:2020-09-15 浏览次数: 来源:乐清市水利局 作者:黄旦旦 字号:[ ]

为深化乐清市水利“三服务”工作,切实帮助企业、群众、基层解决困难和问题,全力推动“三服务”工作落地落实。9月18日上午,乐清市水利局党组成员徐小鹏率联项服务小组先后对岭底乡、芙蓉镇、南塘镇开展水利“三服务”活动。

服务小组首先来到岭底乡政府,通过与乡镇人员的简单交流,了解到张庄村水果种植基地因地势较高,存在引水灌溉困难的问题。于是,徐小鹏一行立即冒雨来到基地,认真察看了四周地势,详细了解种植规模并帮助果农解决引水困难。来到芙蓉镇,服务小组通过查看设计方案,与项目业主、施工单位深入交流,仔细了解前垟村在建水利工程项目内容、建设进展以及存在问题和困难,对工程项目进行专项业务指导并一一记录和当场解答。当天下午,服务小组一行到南塘镇南塘村生态河道建设工程现场,就工程进度、质量等工作进行了现场指导。

随后,服务小组在清江流域所召开座谈交流会。会上,徐小鹏对清江流域所水利工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求。他强调,服务人员要着力完成项目方案优化,优化审批流程,解决项目审批问题;在开展“三服务”活动的同时,要进一步压实责任,提升“三个责任人”履职能力,强化自身责任意识,认真履行工作职责,切实做好指导服务工作,把活动的落脚点放在破难解困上,能立即解决的要马上帮助解决,一时解决不了的要做好解释工作,把问题带回来认真梳理,确保事事有回应、件件必落实;注重以点带面,通过一个问题的解决,推动面上共性问题、相关问题的解决。

下阶段,服务小组还将协助指导乡镇抓好4号台风“黑格比”灾后重建工作,加强与各部门协同合作,为乐清市“全域美”建设谋新篇,共同做好水利“联项联企联村”服务,为推进乐清市水利高质量发展赋能助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统