您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
泰顺县樟嫩梓水库及供水工程举行大坝填筑奠基仪式(图)
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 来源:泰顺县水利局 作者:林风雷 吴颖 字号:[ ]

9月15日上午,泰顺县樟嫩梓水库及供水工程举行大坝填筑奠基仪式。温州市水利局党组副书记、副局长李红健,泰顺县政府领导程义,中电建泰顺供水工程有限公司、华东勘测设计研究院、樟嫩梓工程指挥部、浙江水利水电勘测设计院、中国水利水电第十二工程局等工程参建各方,泰顺县县水利局、罗阳镇等相关单位人员参加。此次仪式的举行,标志着樟嫩梓水库及供水工程进入了全新的建设阶段。

李红健代表市水利局在致词中说,近年来,泰顺县委、县政府高度重视水利基础设施建设,文祥湖水库、农村饮用水达标提标、沙埕港综合治理等重点水利工程的顺利推进,标志着泰顺水利事业开启了新的征程,市水利局将会一如既往地继续支持泰顺水利建设,希望泰顺县继续保持昂扬斗志,以高度的责任感,全力推进樟嫩梓水库及供水工程建设。同时,希望参建各方共同努力将该工程建设成精品工程、优质工程、廉政工程,确保工程早建成、群众早受益,交出一份优秀的民生答卷。

“我宣布,泰顺县樟嫩梓水库大坝填筑正式开始!”县政府领导程义的话音刚落,现场礼炮声响彻云霄,樟嫩梓水库及供水工程大坝填筑奠基仪式圆满完成,汛后将全面推进填筑施工。

据悉,泰顺县樟嫩梓水库及供水工程是一项以供水为主要任务的综合性水利工程,是省、市、县重点工程项目,也是省“五水共治”保供水的重要项目。工程主要建筑物包括水库的拦河坝、溢洪道、放空洞,供水系统的樟岭隧洞、岭北溪管桥、岭泰隧洞、加压泵站、下游压力管道等,概算投资5.5488亿元,施工总工期36个月。项目建成后可以实现最高日供水量6万吨,彻底解决城关供水安全问题,确保近期8万和远期13万城关居民的用水安全。大坝施工成功转序进入大坝填筑工序,提早实现年度节点工期目标,也向实现通水目标迈进了更加坚实的一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统