您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
走基层 听建议 谋发展 苍南县水利局深入开展“三服务”主题党日活动(图)
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 来源:苍南县水利局 作者:陈茜茜 字号:[ ]

9月15日,苍南县水利局党委书记、局长陈宗灶率队赴灵溪、金乡、马站、沿浦等地开展水利“三服务”工作暨主题党日活动。

陈宗灶一行首先来到江西垟工程上横河段现场,只见回旋钻机正在不停对桩基进行钻孔灌注。“现场施工人员有多少?”“项目什么时候完工?”在详细了解工程概况、实施进度、安全生产等内容后,陈宗灶要求项目部要抓紧工程建设进度的同时,坚决把好安全生产关,加强工程现场管理,抓住细节问题,实现规范施工。在朱家站水闸管理所和金乡水利管理所,陈宗灶一行详细听取了各基层站所日常工作开展情况汇报,并与基层干部促膝交流,听取大家对岗位工作开展等方面的意见和建议,询问大家在工作中遇到的困难和问题,了解掌握基层的所思所想所盼。

下午,在苍南县重大能源中心召开的座谈会上,陈宗灶一行认真观看了绿能小镇宣传片,仔细听取了绿能小镇整体规划设计、目标定位、发展前景及重点项目建设进展情况等方面的介绍,与会人员围绕水利审批、供水保障及海塘安澜规划等项目推进过程中遇到的困难展开讨论研究。陈宗灶指出,三澳核电项目是国家重点能源项目,也是新苍南未来发展的重要支撑极,县水利局将举全局之力支持、配合、服务项目建设,为三澳核电项目及绿能小镇建设提供坚实水利支撑。

随后,陈宗灶一行前往马站镇下魁村调研指导驻村帮扶工作,并看望下派驻村干部。一行人一路访村情村貌,交流驻村工作,共谋发展良策。走访中,陈宗灶指出,驻村干部要始终把群众冷暖挂在心里,积极帮助群众解决生产生活中遇到的各种困难,同时要积极谋划发展思路,结合本村实际,挖掘区位优势,发展特色产业,为下魁村的乡村振兴做出贡献。

当天晚上,陈宗灶还赴沿浦镇沿浦村上党课,与全体党员一起学习了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神等内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统