您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局召开机关党的建设工作推进会(图)
发布日期:2020-09-21 浏览次数: 来源:机关党委 数据中心 字号:[ ]

9月21日上午,市水利局组织召开全局机关党的建设工作推进会,局党组书记、局长狄鸿鹄在会上强调,要进一步推进机关党的建设工作,切实抓好模范机关创建,凝心聚力冲刺温州水利事业全年高质量发展目标,让温州水利铁军在建设“重要窗口”中展现应有的风采。

会上,局党组副书记、副局长李红健首先全文领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。随后,9个在职党支部书记分别做述职报告,重点汇报了党支部工作成效、存在问题及下步工作措施和打算,并现场接受评议。

狄鸿鹄书记充分肯定了全局“不忘初心、牢记使命”主题教育以来机关党的建设取得的成绩:一是全面加强政治理论学习,政治敏锐性和政治鉴别力有了新的增强;二是认真执行党建工作制度,组织纪律性和党员先进性有了新的提升;三是认真落实廉政建设要求,廉政自觉性和制度执行力有了新的提高;四是加强队伍建设管理发展,队伍凝聚力和攻坚战斗力有了新的加强;五是扎实推进水利改革工作,工作创新性和群众满意度有了新的进展。

结合中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,狄鸿鹄书记对下一步党建工作及对支部书记工作提出新的要求。一要在理论学习上发挥引领带头作用。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为支部重要工作来抓,持续深入组织政治理论学习,认真总结学习成果。二要在争先担当上发挥引领带头作用。要把争先担当、克难攻坚等列入民主评议内容,引导每位党员都要发挥先锋模范作用,认真做好党员发展工作。三要在创新发展上发挥引领带头作用。要完善创新发展激励机制,坚定信心和决心,始终保持奋斗姿态,推动理念创新、机制创新、手段创新、方法创新、团队文化创新等。四要在为民服务上发挥引领带头作用。各万人双评议参评处室(单位)要把万人双评议活动作为提高作风建设的重要抓手,增强责任感和紧迫感,有效促进工作效能、提高服务质量。五要在严以律己上发挥引领带头作用。要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,深入落实全面从严治党要求,持之以恒遵守中央八项规定精神,严格执行各项规章制度。六要在文明示范和团结帮助上发挥引领带头作用。要主动带头践行绿色环保生活方式,自觉走在前、做表率,积极传播正能量;同事之间要互助合作、互相帮助,做到真正的关心关爱干部职工。

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记汪得月点评分析了16个万人双评议参评处室(单位)工作情况、存在的问题以及下一步的工作要求,同时部署了下阶段模范机关创建、理论学习、“四化”党支部创建及验收、机关党建考核工作、省级文明单位复评等机关党建相关工作。

市水利局党组其他成员,局机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、支部委员,科级以上中层干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统