您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州都市报】瓯江引水工程 又一施工点动工
发布日期:2021-02-22 浏览次数: 来源:温州都市报(2021年2月22日第4版) 作者:蔡挺 字号:[ ]

2月20日,瓯江引水工程的另一处施工点呈岸支洞口,开始动工。据悉,目前,项目一标段工程正在如火如荼进行,二、三标段的工程也在紧张筹备之中,预计于今年4月陆续开工。

为了加快推进瓯江引水工程的工作进度,瓯江引水工程春节未停工。瓯江引水工程一标段项目部在抓好疫情防控的同时,组织留温人员全身心地投入到工程建设当中。据介绍,瓯江引水工程的一些工人这个春节只是在除夕和大年初一初二这3天休息,其他时间都在工地上抢工期。

据悉,瓯江引水工程主要任务为城市应急备用供水、灌溉、河网生态补水及防洪排涝。工程设渡船头、瓯江翻水站两处取水口取瓯江水源,年引水量7.4亿立方,相当于13个泽雅水库,工程输水主干线长61公里,沿线布置分水口15处。线路总体为东南走向,以渡船头取水枢纽为起点,连接瓯江翻水站后绕泽雅、潘桥、茶山,终于龙湾区丰台出口,沿程分别向鹿城区、瓯海区、龙湾区和浙南产业集聚区配水,惠及温州420万人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统