您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
苍南县扎实做好水利工程质量与安全监督工作
发布日期:2021-02-23 浏览次数: 来源:苍南县水利局 作者:朱培 字号:[ ]

新春伊始,为进一步强化苍南县水利工程质量与安全监督,确保全县水利工程建设质量安全,苍南县水利局紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”这一总基调,扎实做好水利工程质量与安全监督工作。

一是不断完善质量管理体系。建立健全水利工程质量监督申请制度、项目划分申报审批制度、质量评定申请制度等相关制度。严格执行申请制度;严格审定建设项目的单位工程、分部工程划分;严格按照工程质量监督评定标准,依标依规提出工程质量监督报告,确保质量评定客观、公正。

二是严格开展质量安全检查。在日常质量安全检查的基础上,不定期组织开展面上水利项目质量安全专项巡查,通过查现场、查人员、查实体、查资料,对在建水利工程进行检查。扎扎实实做好隐蔽部位、关键分部、阶段验收、竣工验收等环节的质量监督工作,对于检查中发现的各种问题,建立问题整改记录,扎实做好整改工作。

三是深入开展质量“飞检”工作。不定期对全县面上在建水利工程的原材料和实体质量进行“飞检”,对存在问题的项目,督促各单位落实整改到位。通过“飞检”进一步提升参建单位质量意识,用检测到的实际数据说话,确保水利工程建设质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统