您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【中国水利报】同一水系不同县域水闸统一调度
浙江苍南创新跨区域水闸管理模式
发布日期:2021-04-20 09:24 浏览次数: 来源:中国水利报 作者:刘经标 字号:[ ]

近日,浙江省水利厅公布10个2020年度地方水利改革创新最佳实践案例。 苍南县“区域合作联动破解跨区域水闸管护难题”改革项目作为温州市唯一案例入选。该项改革对同一水系但分属不同县域的水闸管理具有借鉴意义。

该项目将鳌江水系上属于苍南、龙港、平阳3地的4座水闸统一由苍南调度,并推进数字化、物业化改革,建立高效协同管理模式,有力破解防汛抗旱工作中水系跨区域调度存在的调度不统一、调控水量不准确、调控区域重叠等问题。如在防御“黑格比”台风中,4座水闸通过联调,开闸排水1500万立方米,有效降低河网水位,发挥出防洪减灾综合效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统