您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州都市报】市珊溪水利枢纽管理中心联合温州都市报推出
庆祝建党百年“三个100”关爱活动
发布日期:2021-04-29 10:16 浏览次数: 来源:温州都市报 作者:陈忠 字号:[ ]

2021年是中国共产党建党100周年,结合国家乡村振兴计划,温州市珊溪水利枢纽管理中心联合温州都市报,将开展庆祝建党百年“三个100”关爱活动,作为该中心2021年度“亲近水源地·爱心献库区”公益活动的特色主题项目。

为保障活动顺利开展,主办方计划选派助力库区公益特派志愿队,在全市招募10家党支部、10所学校、10支义工队,即日起接受报名,报名热线88868886。

庆祝建党百年“三个100”关爱活动,一是开展助力库区百名老党员红心关爱行动,在珊溪库区选择10个村党支部、100名老党员作为帮扶对象,并向全市联合10家党组织、100名党员与他们一一结对;二是开展百名留守儿童爱心关爱行动,在珊溪库区选择10个乡镇、100名留守儿童作为帮扶对象,并向全市联合10个中小学100个学生家庭与他们一一结对;三是开展百名孤寡老人暖心行动,在珊溪库区选择10个乡镇、100名困难的孤寡老人作为帮扶对象,并向全市联系10支义工队100个义工家庭与他们一一结对。

2013年以来,市珊溪水利枢纽管理中心为帮助珊溪水源地困难群众,持续开展“亲近水源地·爱心献库区”公益活动,累计开展活动112期,水源地受益群众1.3万多人,爱心物资总价值达460多万元。该活动不仅受到水源地百姓的欢迎,也赢得社会各界广泛好评,作为全国首个常态化开展的针对水源地保护的公益活动品牌,获得第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖、第十一届中国青年志愿优秀项目奖等。

这次活动计划招募的30家公益特派志愿队,要求有开展公益慈善活动的经验,且声誉良好的学校、义工队和慈善组织,采取自荐和推荐方式向主办单位报名;也可通过陈忠慈善工作室微信公众号留言报名,留言时留下联系手机和联系人,或将相关资料传到wzdsbcz@vip.sina.com。主办单位评估后确定名单,并向社会公布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统