您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
陈木永督导瑞安水旱灾害防御和重大水利项目建设
发布日期:2021-04-30 16:12 浏览次数: 来源:规划中心 作者:陈智洋 字号:[ ]

4月30日,市水利局党组成员、总工程师陈木永率规划中心赴瑞安市开展水旱灾害防御和水利重大项目督导活动。瑞安市水利局局长舒建忠,党组成员林树峰等人陪同。

督导组一行现场查看了塘下镇红垟坑山塘综合整治工程,与参建单位相关负责人就工程推进过程中存在的困难和问题进行了探讨和交流,并就施工和度汛安全提出了指导意见。

随后,督导组召开座谈会,听取了瑞安市水利局关于水旱灾害防御和重大项目推进工作的汇报。针对汛前检查中发现的问题和各个重大项目,进行了逐项分析讨论,细致研究了每项工作的难点堵点,对下一步工作推进提出的相应的建议和意见。

陈木永强调,要高度重视防汛防台工作,尤其要把水库山塘的安全度汛摆在重中之重的位置,守牢安全底线,确保安全度汛;要加强基层防汛体系建设,对检查发现的问题要逐项落实,切实增强基层防汛能力;要紧盯省级考核目标,特别是以审批或开工为年度目标的项目,要积极做好与省水利厅、省发改委的对接;要积极做好与自规部门的对接,确保用地、用海等要素保障;要推进项目进度定期报告制度,确保项目各个环节紧凑有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统