您的位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
瑞安市水利局开展重点水利工程节前安全生产检查
发布日期:2021-04-30 17:48 浏览次数: 来源:瑞安市水利局 作者:毛方雷 字号:[ ]

4月30日,瑞安市水利局局长舒建忠带队开展在建重点工程节前安全生产检查。

舒建忠一行检查了瓯飞一期围垦工程(南片)Ⅲ标、瑞安市丁山三期北区智造园区项目—河道及绿化(II标)、温瑞平原南部排涝(一期)肖宅泵站、十八亩美丽河道等工程。各参建方代表向检查组详细描述了工程目前的进展情况、人员到位情况以及后续的施工计划。检查组就检查中发现的问题进行了讨论、分析,并要求相关参建单位制订整改计划,尽快修整现状中的不足之处,确保节前整改落实到位。

舒建忠强调,要认真做好五一节假日期间水利工程安全生产工作,坚决克服麻痹大意思想,真正把水利安全生产摆到重要位置。一是进一步提升安全生产重要性认识,节日是“群众过节、干部过关”,局安全领导小组成员要加强安全防范意识。二是做好检查和事故防范,各参建单位要再组织全面深入检查,发现隐患要及时整改,整改不到位的坚决不得施工或运行。三是参建单位要牢固树立“红线”意识、忧患意识、风险意识和责任意识,确保安全管理人员如数到岗,切实做好节假日期间安全生产工作。四是各水利站要做好属地的安全生产监管、检查、整改督促、信息报送等各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统